1.Сатана есть неабсолютная, нечеловеческая сверхличность.
2.Тьма есть первичная сверхсубстанция, лежащая в основе всякого бытия.
3.Целью сатаниста является самосовершенствование.
4.В сатанизме нет и не может быть никаких этических законов, кроме тех, которые при необходимости устанавливает для себя сам сатанист.
5.Мир, обновляемый смертью и возрождением, будет существовать бесконечно.
6.Сатана- олицетворение справедливости.
7.Сатанист свободен во всех своих действиях.
8.Сатанист никому не поклоняется и никому не служит.
9.Сатанизм есть религия, понимаемая как внутренняя связь и сотрудничество с Сатаной.
10.Что естественно, то и оправдано.
11.Ритуальная практика- необходимое условие самосовершенствования.
12.Естественный миропорядок справедлив.
13.Сатана- вне представлений о злом и добром.
Общие пункты учения традиционализма
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться112.06.2012 00:27:49
Поделиться212.06.2012 00:37:39
Сатана есть неабсолютная
Ясный хрен,нет абсолютных личностей.
В сатанизме нет и не может быть никаких этических законов, кроме тех, которые при необходимости устанавливает для себя сам сатанист.
Херня полная.Если сатанист могу делать что хочу?
Мир, обновляемый смертью и возрождением, будет существовать бесконечно.
Это ещё надо доказать.
Сатана- олицетворение справедливости.
С чего вы взяли,дети мои???
Сатанист свободен во всех своих действиях.
Смотрите комментарий к п. 4.
Сатанист никому не поклоняется и никому не служит.
Он существует в вакууме?
Что естественно, то и оправдано.
Позволю не согласится.В глазах кого оправданно?
Сатана- вне представлений о злом и добром.
То есть он вообще вне представлений.
Поделиться312.06.2012 19:07:42
Отредактировано Сергей (12.06.2012 22:15:20)
Поделиться404.09.2012 00:28:38
Ясный хрен,нет абсолютных личностей.
Шлюху на ногу,шлюпку на ноготь,тьфу ты,шлюпку на воду,ебала...ребят что вы ИС кидаете,он анхуманен?))
& Общие пункты учения традиционализма..
Поделиться525.03.2013 19:35:50
По некоторым пунктам действительно есть вопросы, но мне лично традиционализм из направлений сатанизма нравится больше всего.
Главным образом по этому, кто бы мне ещё объяснил его...
4.В сатанизме нет и не может быть никаких этических законов, кроме тех, которые при необходимости устанавливает для себя сам сатанист.
Поделиться625.03.2013 20:59:40
кто бы мне ещё объяснил его...
Вообще то так поступает очень много людей,а не только сатанисты.И очень часто обычное быдло,от которого "сатанисты" усиленно пытаются дистанцироваться.
Как я понимаю "общие пункты традиционализма" взяты из материалов Дазарата(чувак на фото).Его книга "Система Дьявола" довольно толковая,но имеет некоторые неувязки в философии.К примеру не может согласовать иррациональное(Тьма) и биологические инстинкты.По опросам традиционалистов на других форумах,я понял,что все также в затруднении по данному вопросу.В итоге говорят-"это личное дело сатаниста". Ситуация объяснима.Это вечное несоответствие между материализмом и идеализмом,которые в очередной раз в истории хотят примирить уже сатанисты.
Поделиться726.03.2013 19:21:55
Вообще то так поступает очень много людей,а не только сатанисты.И очень часто обычное быдло,от которого "сатанисты" усиленно пытаются дистанцироваться.
Есть "золотое правило морали"-не делай другим того, что не хочешь чтобы делали тебе-в принципе этого достаточно.Должны быть свобода, но блин, свобода махать кулаками должна ограничиваться пространством, где начинается нос другого человека.В таком случае даже один сатанист может просто забить на другого сатаниста, и сделать ему что-то плохое, в итоге будет полный хаос, а вот скажем принципы гуманизма выглядят гораздо правильнее.
Как я понимаю "общие пункты традиционализма" взяты из материалов Дазарата(чувак на фото).
На каком фото? Дазарата я знаю, и на том фото что в этой теме явно не он.Это наверное фото phlebos`а.
Вот Даз:
Да, припоминаю эти пункты, автор скорее всего такой и есть.
Его книга "Система Дьявола" довольно толковая,но имеет некоторые неувязки в философии.К примеру не может согласовать иррациональное(Тьма) и биологические инстинкты.По опросам традиционалистов на других форумах,я понял,что все также в затруднении по данному вопросу.В итоге говорят-"это личное дело сатаниста". Ситуация объяснима.Это вечное несоответствие между материализмом и идеализмом,которые в очередной раз в истории хотят примирить уже сатанисты.
Я начинал читать эту книгу.А что именно не согласовано? Я тёмный агностик, и мне близко что-то среднее между материализмом и идеализмом, голый материализм скучен так скажем, а материализм хорош чёткостью и рациональностью. Есть разные случаи, задача человека просто как можно глубже осознать их, дабы понять их природу-то ли материалистическую, то ли духовную.
Отредактировано Шторм (26.03.2013 19:24:52)
Поделиться826.03.2013 20:05:07
даже один сатанист может просто забить на другого сатаниста, и сделать ему что-то плохое, в итоге будет полный хаос, а вот скажем принципы гуманизма выглядят гораздо правильнее.
Сомневаюсь.Какой гуманизм когда "каждый сам устанавливает для себя правила"? А вот порядок ради общего дела считаю вещью реальной.
Дазарата я знаю, и на том фото что в этой теме явно не он
Вот как?Ладно,буду знать.
А что именно не согласовано?
Ну вот к примеру статейка.Я писал как то давно после прочтения "Системы Дьявола".Важна даже не тема,затронутая в статье,а опять же-как соединить материализм(биология,физиология) с иррациональным(сатанизм).Вообще тебе конечно самому бы не мешало бы почитать "Систему Дьявола",чтобы составить собственное суждение.
Поделиться908.07.2013 14:09:36
Чтобы строить систему Дьявола, надо знать Дьявола и что он сам по этому поводу думает.
Исходя из того, что Он считает себя единственным и неповторимым Богом, который создал вселенную и все, что в ней, думает он, что все, что имеет абстрактное мышление, обязано отдавать ему честь и воздавать хвалу. В противном случае, будь ты хоть трижды Сатаной или Иисусом Христом, меньшее, что тебе грозит, смерть вторая. Первая, когда тело перестанет функционировать, вторая, когда красная глина исторгнется в Бездну, где всякие Спасители создают христануто болезным новую версию вселенной.
Делать в этой вселенной можно только то, что Дьяволу бы понравилось, или простилось. Нельзя убивать с жаждой крови, только ради выживания. Нельзя воровать, если не твое и тебя самого не обокрали. Воровать в данном случае можно только у вора. Нельзя расстраивать родителей, ближнего, если они тебя не унижали, кормили, заботились о тебе. Можно, если уничтожают человеческое достоинство - это враги. Нельзя приносить в жертву все то, что создано Дьяволом (материальное), но, чтобы угодить Дьяволу, нужно исполнять обязательное жертвоприношение - все, что найдется в земле (в пространстве, в информационном поле) человека. Демонов, сынов человеческих, все чувства, которые навязчиво пытаются управлять сознанием...
Ну и все в таком духе.
Истинный дьяволист - дитя вселенной и ее страж и рай.
Поделиться1009.07.2013 00:17:31
Нельзя убивать с жаждой крови, только ради выживания.
О,так под этот вариант можно многое подвести...
Нельзя воровать, если не твое и тебя самого не обокрали.
А у государства можно?
Нельзя приносить в жертву все то, что создано Дьяволом (материальное), но, чтобы угодить Дьяволу, нужно исполнять обязательное жертвоприношение - все, что найдется в земле (в пространстве, в информационном поле) человека.
Ни хрена не понял.
Поделиться1110.07.2013 11:13:18
Многое нельзя. Человек нуждается в пище. Но убийство живой твари не должно вызывать у него удовольствие. Если он получает удовольствие - он болен демоном. Зарезать барана или корову для еды - это вынужденная необходимость. Но если он покушается на природу, на животных, в которых нет ни его труда, ни его заботы о приумножении вида, он покушается на имущество Дьявола. То есть человек имеет право только на то, что сам произвел. Даже рыба начинает исчезать, когда человек забывает, что в природе все взаимосвязано и существует баланс.
У государства можно, если государство не считается с твоими интересами. Это уже не государство. Вообще государства создавались для защиты незащищенного народа, бедных, вдов, больных, стариков. Богатые и так могут о себе позаботится. И если государство от тебя избавляется, избавляйся от государства.
Поделиться1210.07.2013 11:30:54
если государство от тебя избавляется, избавляйся от государства.
Познания основаны на собственном духовном опыте как понимаю?
Поделиться1310.07.2013 13:48:31
Познания основаны исключительно на логике. Все в природе нацелено на выживание. И люди. И Дьявол тоже. Человек обязан себя вести рационально, так, чтобы понравиться Дьяволу. То есть, заботится о его телесной оболочке (земле), приумножая на ней самое ценное - жизнь. Не человеческую жизнь, а жизнь в целом. Человек, в отличии от животных, приходит в мир, чтобы возделывать вселенную, сделать то, что Дьяволу не дано в силу отсутствия рук и ног. Нам дана способность считывать информацию с информационного поля и воплощать идеи Дьявола в жизнь. Человек судим, все, что он делает, будет свидетельствовать, насколько он способен сосуществовать в гармонии с Сознанием Дьявола. Животные не вожделеют чужое имущество, они движимы инстинктами, которые заложены в биос-программу, а человек способен восстать на Дьявола и ограбить его, как это сделал Иисус, и делали многие до него. Здесь, пока мы заключены в тело, как в темницу, пока ограничены в пространстве, мы не можем причинить Дьяволу столько вреда, как там, когда мы становимся частью его информационного поля и его внутреннего пространства. И когда он отсеивает врагов - это динамика его выживания, его стремление к внутренней гармонии. То же самое, что избавиться от вредной микрофлоры.
Поделиться1410.07.2013 13:58:32
Кстати, в круге нижняя перекладина должна стоять ниже, нечто вроде буквы Д и А, образуя в круге треугольник. Вселенная снаружи + внутреннее пространство Дьявола. ну там, мы как-то посидели, подумали, что в этом знаке еще можно родить, получилось много. Этот знак лучше всего подошел Дьяволу для подписи, для обозначения себя.
Отредактировано vh666 (10.07.2013 14:01:23)
Поделиться1511.07.2013 09:27:09
Он считает себя единственным и неповторимым Богом, который создал вселенную и все, что в ней
Так и есть?Или просто меняем Дьявол на Бог и будет то же самое?
Поделиться1613.07.2013 16:11:58
Меняем на Бог, но равенства нет. У христиан представление о Боге, как о старичке, который смещен, убог, немощен. Бог - Дьявол - это миллиарды галактик, черных дыр, миллионы парсек раскаленного до 100 миллионов градусов межзвездного газа и плазмы, из которого в эту самую минуту зарождаются миллиарды новых звезд. Он не нуждается в рабах и в верующих в него людях.
Поделиться1717.07.2013 18:44:01
Он не нуждается в рабах и в верующих в него людях.
И хорошо,что не нуждается.Потому что лично я не верю,что во всех явлениях космоса,описанных тобой,присутствует Дьявол.Без него как то всё на своих местах.Короче снова извечный спор религии и материализма.
Поделиться1818.07.2013 06:38:12
Без него как то всё на своих местах
А ты уверен?
Тогда может объяснишь, как ничто могло взорваться и стать миллионами галактик. не маленьких. и куда проваливается Галактика М47 (точно не помню), потом вылетая обратно межзвездным веществом? И как может обычный газ разогреваться до 100 000 000 градусов? и что за пузыри вздуваются, для которых галактики не больше мыльного развода на стенке? А жизнь?! Очумелыми ручками сотвори хоть одну амебу, одну серо-зеленую водоросль, у которой даже нет ДНК...
Отредактировано vh666 (18.07.2013 06:38:42)
Поделиться1918.07.2013 20:06:59
Десятка миллиардов лет недостаточно для случайного возникновения жизни?
Да и насчёт процессов Вселенной-где здесь разумность?
Поделиться2003.08.2013 22:12:40
Нет, не достаточно.
Миллиарды, триллиарды, биллиарды амеб в одной луже размножаются каждый день. И не одна не стала инфузорией туфелькой. А инфузории амебой.
Вообще даже атом очень-очень разумно создан. Я не могу тебе это объяснить, просто не хватит знаний. Все, что существует во вселенной, направленно на то, чтобы отодвинуть Бездну. Природа сама так разумно воюет с силой, способной сожрать материю?
Поделиться2113.12.2013 22:30:09
vh666
А ты уверен?
Тогда может объяснишь, как ничто могло взорваться и стать миллионами галактик. не маленьких. и куда проваливается Галактика М47 (точно не помню), потом вылетая обратно межзвездным веществом? И как может обычный газ разогреваться до 100 000 000 градусов? и что за пузыри вздуваются, для которых галактики не больше мыльного развода на стенке? А жизнь?! Очумелыми ручками сотвори хоть одну амебу, одну серо-зеленую водоросль, у которой даже нет ДНК...
В ТБВ была точка сингулярности-бесконечно маленькая, но с дичайшей энергией.А как из ничто мог появиться дух?
- Кто создал Бога? - спросил Итин, и шепот умолк, и все вескеряне
пристально посмотрели на отца Марка. Он чуть отпрянул под их взглядом,
затем улыбнулся.
- Никто не создавал бога, ибо он сам создатель. Он был всегда...
- Если он всегда существовал, то почему Вселенная не могла
существовать, не нуждаясь в создателе? - прервал его Итин потоком слов.
Важность вопроса была очевидна.
Гарри ГАРРИСОН "СМЕРТНЫЕ МУКИ ПРИШЕЛЬЦА"