Белорусский форум сатанистов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Белорусский форум сатанистов » Искусство » Хорошая и плохая музыка

Хорошая и плохая музыка

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Существуют некие стандарты хорошей и плохой музыки. Главная задача музыки делать тебя ближе к Богу, как собственно и любого искусства. Далее есть еще такой параметр как полезность для твоего здоровья. Существуют ритмы которые вредят здоровью сбивая твое сердце с правильного ритма. Есть еще много критериев по которым можно определить хороша ли эта музыка. А если только эта музыка тебе нравиться и все это еще совсем не означает что она хорошая для тебя.

0

2

О стандартах в музыке я слышу в первый раз от тебя.просвяти. хотелось бы ещё узнать насчёт ритмов, которые вредят здоровью. и пожалуйста подробней о двух твоих последних предложениях.

+1

3

Я буду казаться вам предвзятым потому что рассматриваю музыку с точки зрения христианства. Я человек верующий и потому для меня музыка в первую очередь средство прославления Бога. Если музыка не вызывает в душе чувство глубокого восхищения тем как дивно все устроено в этом мире, каким чудным талантом Бог наделил людей - писать музыку и петь то главная цель Творца достигнута. А если же наоборот - диструктивный настрой то это ведь не от Бога. Музыка - дар Божий и изначально она была чиста и прекрасна пока Враг рода человеческого не извратил понимание людей о музыке. Появился рок и прочие разновидности музыки ударный ритм которых пагубно действует на организм человека как устройство а также и на сознание человека порождая низменные желания и действия. Официальными медицинскими и клиническими исследованиями доказано что ритмы рока пагубно влияют на живые клетки растений, животных а также и людей. Ссылку на статья мне добавить не удалось - если хотите скину в контакте
Судя из этого можем сделать вывод что если музыка диструктивно влияет на организм в целом то она не может называться хорошей. "Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?  Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы."

Мне, как музыканту, в свое время тоже очень нравилась такая диструктивная громкая и тяжелая музыка но со временем я стал замечать что влияние этой музыки на мой характер и поведение уж более чем странно. Агрессия и жесткость в характере стали проявляться все чаще. Причиной как оказалось и была тяжелая музыка которую я играл и слушал. особых трудов стоит отказаться от такой музыки после того как уже привык к ней. Музыка мне нравилась но она не была полезной для меня.

Надеюсь что дал исчерпывающий ответ на ваш вопрос.
С уважением Виталий

0

4

А я так под рок даже спать могу,успокаивает,качаюсь на рок-волнах как рыба в воде.
Насчет разрушения я с тобой согласен,но у этой музыки есть и плюс-она меня мобилизует на какие то действия(далеко не всегда,как ты наверно думаешь, негативные),когда чего то в душе для этого не хватает.И чтоб кто не говорил для меня рок-это музыка Сердца.Цепляются струны моей души и сердце снова вспоминает что такое Любовь,Жалость и другие Истинные чувства.Иногда даже(признаюсь)есть слезы.От Красоты этой музыки.Ты уверен что она от Дьявола?

+1

5

Этот вывод я делаю на основании неоднократных медицинских исследований. Медики доказали - рок пагубно влияет на любые живые организмы. В эмоциональном смысле вы, возможно, и устойчивы к влиянию этой музыки но тот вред который она наносит вашему телу вы просто не замечаете - пока не замечаете. Это как-то не стыкуется с Божьим замыслом о своем творении.

0

6

Знаешь почему не стыкуется с Божьим замыслом?Потому что его никто не знает.Поэтому и возникают часто недоверие(согласись логичное)и споры по этому поводу.Главный аргумент-все в этом мире сотворено Богом и поэтому соответственно все входит в его замысел.
А что ты можешь сказать насчет так называемого "христианского" рока?
Р.S. Просьба.В будущем ,если не трудно,называй меня на ты.

0

7

Божий замысел очень четко описан в Библии. Бог создавал человека не для того чтобы потом тот умер а для того чтоб тот жил вечно в присутствии своего Творца в тесном общении с Ним. Ты точно прав в том что все создано Богом однако же есть некоторые тонкости. Как например появился грех? Его не создал Бог. Грех это следствие отвержения Бога. Тот кто в последствии стал Дьяволом изначально был сотворен совершенным ангелом, но впустив в свое сердце каплю сомнения в том что Творец, который к слову создал и его, является Единственным, кто достоин славы и поклонения, не потому что Он тиран и узурпатор а потому что по Его слову все живет и Он никого не принуждает к поклонению а творение осознавая Его великую мудрость и любовь чтит Его, тем самым породил первый грех во Вселенной. Бог не хотел чтобы Его творение было поражено грехом но в следствии выбора первого человека все мы стали подвержены греху. Бог не согласен с тем что мы, согрешившие, теперь во власти Дьявола. Он воплотил в жизнь План Спасения по которому Сын Божий, Безгрешный и Святой пришел в этот мир, доказал Своим примером что не смотря на все трудности жизни на Земле, можно противостоять греху. И потом Иисус совершил самое великое дело из всей своей миссии: Он, Святой и Чистый умер за каждого из нас для того чтобы мы, принимая Его жертву могли бы жить. И это лишь малая часть той любви которую Бог испытывает к человеку.

Что касается музыки которую называют "христианским роком" то тут ответ однозначен. Рок это музыка которая не смотря на всю ее привлекательность славит не Бога а Сатану и потому не может быть она христианской. Это как сказать "христианская водка" или "христианский героин" два слова ни капли не совместимые. В песне могут быть проницательные слова о Божьей любви и милости но музыка будет совершенно о другом.

Owner, представься чтобы я мог обращаться к тебе по имени - так будет проще.

0

8

Я Руслан.
Что ты можешь сказать про этническую музыку разных народов с точки зрения христианства?

0

9

Виталий написал(а):

Главная задача музыки делать тебя ближе к Богу, как собственно и любого искусства.

Но каким образом?Музыка-это прежде всего вибрации.Поэтому нам нравится музыка,которая выражает наши вибрации. Чувства к чувствам. Дух к духу. Основное качество музыки,более менее приближенной к духовной составляющей человека-это однообразность и монотонность. Таковы церковные хоры,но особенно ценны по моему-индийские мантры.  Музыка Духа-это Тишина!

0

10

Если я слушаю тяжёлый рок значит я очень далёк от своей духовной составляющей? :D

0

11

Owner написал(а):

Если я слушаю тяжёлый рок значит я очень далёк от своей духовной составляющей?

Нет,это значит,что ты на стадии кипения!  :flag: Я так предполагаю.Без разрушения тоже не обойдешься.Незря в ведизме бог Шива-бог Разрушитель-один из главнейших богов.

0

12

Так я уже много лет на этой стадии.Должен быть взрыв?

0

13

Owner написал(а):

Так я уже много лет на этой стадии.Должен быть взрыв?

У меня был.Не знаю,как у тебя,у меня он возник на почве церковных догм.Я Библию читала поверхностно и у меня вызывал возмущение такой бог.Мне даже думалось-да нафиг мне такой рай нужен,я не хочу чувствовать себя избранной,когда все остальные будут гореть в аду.У меня,видишь ли,повышенное чувствование справедливости. :flirt: Ну и в итоге возмущение дошло до такой степени накала,что обратилась к Дьяволу.И...не произошло ничего.Моя жизнь вообще не поменялась.И тогда до меня доперло,что Бог и Дьявол-это никакие не сущности.Это наши СОСТОЯНИЯ!

0

14

Юлия написал(а):

Музыка-это прежде всего вибрации.Поэтому нам нравится музыка,которая выражает наши вибрации. Чувства к чувствам. Дух к духу. Основное качество музыки,более менее приближенной к духовной составляющей человека-это однообразность и монотонность. Таковы церковные хоры,но особенно ценны по моему-индийские мантры.  Музыка Духа-это Тишина!

А что можешь сказать про музыку,которая звучит на форуме?

0

15

Owner написал(а):

А что можешь сказать про музыку,которая звучит на форуме?

Не знаю. :dontknow:

0

16

«Каждый, кто слушает
-The Dillinger Escape Plan — пидор»(с)A.C.

http://s1.uploads.ru/t/oNRBs.jpg

Виталий написал(а):

Существуют некие стандарты хорошей и плохой музыки. Главная задача музыки делать тебя ближе к Богу, как собственно и любого искусства.

- Подсудимый, что заставило вас искалечить пострадавших?..
- Голоса.
- ...В вашей голове?...
- Голоса пострадавших. Мерзкие такие, противные.

Виталий написал(а):

Далее есть еще такой параметр как полезность для твоего здоровья.

"Во мне-бог", сказал просветлённый мудрец Василий. Сатанист загадочно улыбнулся Василию и достал топор.

0

17

http://s1.uploads.ru/t/eQAWj.jpg

GG Allin(Kevin Michael Allin, наст. имя — Иисус Христос Аллин)-Respect!!!!!

-Что за прошлая история вашего лишения свободы и в чем Вас обвиняли?
-Именно поэтому я нахожусь в тюрьме теперь, из-за того, кем я являюсь и что я из себя представляю. Я был арестован на сцене, и из-за нее же, и обвинен во всем - от покушения на жизнь, насилия, преступного нападения, подстрекательства к бунту, взломе и проникновении, нарушении общественного порядка, неприличном поведении, преступном нарушении границ, и так далее, и тому подобное. Но суть... Я - вне контроля в глазах системы. Я - распущенный, грязный, и недопустимый... но я не даю себя ебать. Я продолжу быть кинжалом в спине системы. Я никогда не буду действовать цивилизованно.(с)

0

18

Виталий написал(а):

И это лишь малая часть той любви которую Бог испытывает к человеку.

Как говорил один американский комик - "бог отправит грешников в ад на на вечные мучения, НО - он любит вас!". А войны, болезни, пытки - это тоже всё наверное проявление божьей любви.

Виталий написал(а):

Что касается музыки которую называют "христианским роком" то тут ответ однозначен. Рок это музыка которая не смотря на всю ее привлекательность славит не Бога а Сатану и потому не может быть она христианской.

Такое впечатление, что ты о роке вообще ничего не знаешь, кроме информации из каких-то православно-мракобесных брошюрок."Славит Сатану" только блэк-метал.

Послушай эту песню и подумай:

Виталий написал(а):

В песне могут быть проницательные слова о Божьей любви и милости но музыка будет совершенно о другом.

Это как так? Разве музыка должна быть непременно связана с определённым смыслом?
Хотя под такую музыку "проницательные слова о Божьей любви" действительно вряд ли покатят:

http://www.youtube.com/watch?v=4SGpBAC5ABQ

0

19

Виталий написал(а):

Божий замысел очень четко описан в Библии. Бог создавал человека не для того чтобы потом тот умер а для того чтоб тот жил вечно в присутствии своего Творца в тесном общении с Ним. Ты точно прав в том что все создано Богом однако же есть некоторые тонкости. Как например появился грех? Его не создал Бог. Грех это следствие отвержения Бога. Тот кто в последствии стал Дьяволом изначально был сотворен совершенным ангелом, но впустив в свое сердце каплю сомнения в том что Творец, который к слову создал и его, является Единственным, кто достоин славы и поклонения, не потому что Он тиран и узурпатор а потому что по Его слову все живет и Он никого не принуждает к поклонению а творение осознавая Его великую мудрость и любовь чтит Его, тем самым породил первый грех во Вселенной.

А нахрена спрашивается всемогущий бог всё это допустил? У иудаистов и мусульман кстати Дьявол строго подотчётен богу, просто эдакий злой помощник, который выполняет грязную работу, дабы сам Яхва руки не марал, и испытывает людей.

Отчего всемогущий творец наших тел.
Даровать нам бессмертия не захотел?
Если мы совершенны - зачем умираем?
Если несовершенны - то кто бракодел?

Омар Хайям

Про "творца, достойного славы" в Библии ничего не написано.И почему другие недостойны славы неясно?

Виталий написал(а):

Он воплотил в жизнь План Спасения по которому Сын Божий, Безгрешный и Святой пришел в этот мир, доказал Своим примером что не смотря на все трудности жизни на Земле, можно противостоять греху.

Угу.

http://www.reddem.ru/wp-content/uploads/2011/07/bog.jpg

Отредактировано Шторм (01.11.2012 10:41:47)

0

20

Виталий написал(а):

Если музыка не вызывает в душе чувство глубокого восхищения тем как дивно все устроено в этом мире

Особенно дивна пищевая пирамида, когда скажем паук выпивает соки из мухи, или акула пожирает человека.А глисты  - не венец ли божьего творения?

Виталий написал(а):

А если же наоборот - диструктивный настрой то это ведь не от Бога. Музыка - дар Божий и изначально она была чиста и прекрасна пока Враг рода человеческого не извратил понимание людей о музыке.

Ну дела.Кстати по Библии первые музыкальные инструменты (гусли и свирель) соорудил и стал играть на них Иувал - человек из "проклятого" богом рода каинитов, сын убийцы Ламеха и потомок Каина. Как-то  не вяжется с "даром божьим".

Виталий написал(а):

Появился рок и прочие разновидности музыки ударный ритм которых пагубно действует на организм человека как устройство а также и на сознание человека порождая низменные желания и действия. Официальными медицинскими и клиническими исследованиями доказано что ритмы рока пагубно влияют на живые клетки растений, животных а также и людей. Ссылку на статья мне добавить не удалось - если хотите скину в контакте

Псевдонаучная галиматья. И не представляю, как вообще можно не смочь добавить ссылку, гиперссылку просто не делай если что, и всё.

Виталий написал(а):

Мне, как музыканту, в свое время тоже очень нравилась такая диструктивная громкая и тяжелая музыка но со временем я стал замечать что влияние этой музыки на мой характер и поведение уж более чем странно. Агрессия и жесткость в характере стали проявляться все чаще. Причиной как оказалось и была тяжелая музыка которую я играл и слушал. особых трудов стоит отказаться от такой музыки после того как уже привык к ней. Музыка мне нравилась но она не была полезной для меня.

Не надо сваливать свои собственные недостатки на тяжёлую музыку.Я давно слушаю метал и рок, и никакой агрессии и жестокости в себе не замечаю.Хотя может персонально твоей психике она и вредит, в чём я сильно сомневаюсь.
А классика, попса, электронная музыка, рэп, джаз тебе не вредит? Это не сатанинская музыка, да?

Отредактировано Шторм (01.11.2012 11:06:01)

0

Вы здесь » Белорусский форум сатанистов » Искусство » Хорошая и плохая музыка