Существуют некие стандарты хорошей и плохой музыки. Главная задача музыки делать тебя ближе к Богу, как собственно и любого искусства. Далее есть еще такой параметр как полезность для твоего здоровья. Существуют ритмы которые вредят здоровью сбивая твое сердце с правильного ритма. Есть еще много критериев по которым можно определить хороша ли эта музыка. А если только эта музыка тебе нравиться и все это еще совсем не означает что она хорошая для тебя.
Хорошая и плохая музыка
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться211.02.2012 18:11:31
О стандартах в музыке я слышу в первый раз от тебя.просвяти. хотелось бы ещё узнать насчёт ритмов, которые вредят здоровью. и пожалуйста подробней о двух твоих последних предложениях.
Поделиться312.02.2012 15:34:28
Я буду казаться вам предвзятым потому что рассматриваю музыку с точки зрения христианства. Я человек верующий и потому для меня музыка в первую очередь средство прославления Бога. Если музыка не вызывает в душе чувство глубокого восхищения тем как дивно все устроено в этом мире, каким чудным талантом Бог наделил людей - писать музыку и петь то главная цель Творца достигнута. А если же наоборот - диструктивный настрой то это ведь не от Бога. Музыка - дар Божий и изначально она была чиста и прекрасна пока Враг рода человеческого не извратил понимание людей о музыке. Появился рок и прочие разновидности музыки ударный ритм которых пагубно действует на организм человека как устройство а также и на сознание человека порождая низменные желания и действия. Официальными медицинскими и клиническими исследованиями доказано что ритмы рока пагубно влияют на живые клетки растений, животных а также и людей. Ссылку на статья мне добавить не удалось - если хотите скину в контакте
Судя из этого можем сделать вывод что если музыка диструктивно влияет на организм в целом то она не может называться хорошей. "Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы."
Мне, как музыканту, в свое время тоже очень нравилась такая диструктивная громкая и тяжелая музыка но со временем я стал замечать что влияние этой музыки на мой характер и поведение уж более чем странно. Агрессия и жесткость в характере стали проявляться все чаще. Причиной как оказалось и была тяжелая музыка которую я играл и слушал. особых трудов стоит отказаться от такой музыки после того как уже привык к ней. Музыка мне нравилась но она не была полезной для меня.
Надеюсь что дал исчерпывающий ответ на ваш вопрос.
С уважением Виталий
Поделиться412.02.2012 18:04:40
А я так под рок даже спать могу,успокаивает,качаюсь на рок-волнах как рыба в воде.
Насчет разрушения я с тобой согласен,но у этой музыки есть и плюс-она меня мобилизует на какие то действия(далеко не всегда,как ты наверно думаешь, негативные),когда чего то в душе для этого не хватает.И чтоб кто не говорил для меня рок-это музыка Сердца.Цепляются струны моей души и сердце снова вспоминает что такое Любовь,Жалость и другие Истинные чувства.Иногда даже(признаюсь)есть слезы.От Красоты этой музыки.Ты уверен что она от Дьявола?
Поделиться513.02.2012 20:16:09
Этот вывод я делаю на основании неоднократных медицинских исследований. Медики доказали - рок пагубно влияет на любые живые организмы. В эмоциональном смысле вы, возможно, и устойчивы к влиянию этой музыки но тот вред который она наносит вашему телу вы просто не замечаете - пока не замечаете. Это как-то не стыкуется с Божьим замыслом о своем творении.
Поделиться613.02.2012 23:06:34
Знаешь почему не стыкуется с Божьим замыслом?Потому что его никто не знает.Поэтому и возникают часто недоверие(согласись логичное)и споры по этому поводу.Главный аргумент-все в этом мире сотворено Богом и поэтому соответственно все входит в его замысел.
А что ты можешь сказать насчет так называемого "христианского" рока?
Р.S. Просьба.В будущем ,если не трудно,называй меня на ты.
Поделиться717.02.2012 23:30:15
Божий замысел очень четко описан в Библии. Бог создавал человека не для того чтобы потом тот умер а для того чтоб тот жил вечно в присутствии своего Творца в тесном общении с Ним. Ты точно прав в том что все создано Богом однако же есть некоторые тонкости. Как например появился грех? Его не создал Бог. Грех это следствие отвержения Бога. Тот кто в последствии стал Дьяволом изначально был сотворен совершенным ангелом, но впустив в свое сердце каплю сомнения в том что Творец, который к слову создал и его, является Единственным, кто достоин славы и поклонения, не потому что Он тиран и узурпатор а потому что по Его слову все живет и Он никого не принуждает к поклонению а творение осознавая Его великую мудрость и любовь чтит Его, тем самым породил первый грех во Вселенной. Бог не хотел чтобы Его творение было поражено грехом но в следствии выбора первого человека все мы стали подвержены греху. Бог не согласен с тем что мы, согрешившие, теперь во власти Дьявола. Он воплотил в жизнь План Спасения по которому Сын Божий, Безгрешный и Святой пришел в этот мир, доказал Своим примером что не смотря на все трудности жизни на Земле, можно противостоять греху. И потом Иисус совершил самое великое дело из всей своей миссии: Он, Святой и Чистый умер за каждого из нас для того чтобы мы, принимая Его жертву могли бы жить. И это лишь малая часть той любви которую Бог испытывает к человеку.
Что касается музыки которую называют "христианским роком" то тут ответ однозначен. Рок это музыка которая не смотря на всю ее привлекательность славит не Бога а Сатану и потому не может быть она христианской. Это как сказать "христианская водка" или "христианский героин" два слова ни капли не совместимые. В песне могут быть проницательные слова о Божьей любви и милости но музыка будет совершенно о другом.
Owner, представься чтобы я мог обращаться к тебе по имени - так будет проще.
Поделиться820.02.2012 00:31:50
Я Руслан.
Что ты можешь сказать про этническую музыку разных народов с точки зрения христианства?
Поделиться909.05.2012 20:54:08
Главная задача музыки делать тебя ближе к Богу, как собственно и любого искусства.
Но каким образом?Музыка-это прежде всего вибрации.Поэтому нам нравится музыка,которая выражает наши вибрации. Чувства к чувствам. Дух к духу. Основное качество музыки,более менее приближенной к духовной составляющей человека-это однообразность и монотонность. Таковы церковные хоры,но особенно ценны по моему-индийские мантры. Музыка Духа-это Тишина!
Поделиться1009.05.2012 22:21:26
Если я слушаю тяжёлый рок значит я очень далёк от своей духовной составляющей?
Поделиться1110.05.2012 21:44:07
Если я слушаю тяжёлый рок значит я очень далёк от своей духовной составляющей?
Нет,это значит,что ты на стадии кипения! :flag: Я так предполагаю.Без разрушения тоже не обойдешься.Незря в ведизме бог Шива-бог Разрушитель-один из главнейших богов.
Поделиться1210.05.2012 22:49:13
Так я уже много лет на этой стадии.Должен быть взрыв?
Поделиться1311.05.2012 16:22:21
Так я уже много лет на этой стадии.Должен быть взрыв?
У меня был.Не знаю,как у тебя,у меня он возник на почве церковных догм.Я Библию читала поверхностно и у меня вызывал возмущение такой бог.Мне даже думалось-да нафиг мне такой рай нужен,я не хочу чувствовать себя избранной,когда все остальные будут гореть в аду.У меня,видишь ли,повышенное чувствование справедливости. :flirt: Ну и в итоге возмущение дошло до такой степени накала,что обратилась к Дьяволу.И...не произошло ничего.Моя жизнь вообще не поменялась.И тогда до меня доперло,что Бог и Дьявол-это никакие не сущности.Это наши СОСТОЯНИЯ!
Поделиться1416.05.2012 09:37:20
Музыка-это прежде всего вибрации.Поэтому нам нравится музыка,которая выражает наши вибрации. Чувства к чувствам. Дух к духу. Основное качество музыки,более менее приближенной к духовной составляющей человека-это однообразность и монотонность. Таковы церковные хоры,но особенно ценны по моему-индийские мантры. Музыка Духа-это Тишина!
А что можешь сказать про музыку,которая звучит на форуме?
Поделиться1516.05.2012 23:47:23
А что можешь сказать про музыку,которая звучит на форуме?
Не знаю. :dontknow:
Поделиться1603.09.2012 00:39:55
«Каждый, кто слушает
-The Dillinger Escape Plan — пидор»(с)A.C.
Существуют некие стандарты хорошей и плохой музыки. Главная задача музыки делать тебя ближе к Богу, как собственно и любого искусства.
- Подсудимый, что заставило вас искалечить пострадавших?..
- Голоса.
- ...В вашей голове?...
- Голоса пострадавших. Мерзкие такие, противные.
Далее есть еще такой параметр как полезность для твоего здоровья.
"Во мне-бог", сказал просветлённый мудрец Василий. Сатанист загадочно улыбнулся Василию и достал топор.
Поделиться1703.09.2012 00:53:33
GG Allin(Kevin Michael Allin, наст. имя — Иисус Христос Аллин)-Respect!!!!!
-Что за прошлая история вашего лишения свободы и в чем Вас обвиняли?
-Именно поэтому я нахожусь в тюрьме теперь, из-за того, кем я являюсь и что я из себя представляю. Я был арестован на сцене, и из-за нее же, и обвинен во всем - от покушения на жизнь, насилия, преступного нападения, подстрекательства к бунту, взломе и проникновении, нарушении общественного порядка, неприличном поведении, преступном нарушении границ, и так далее, и тому подобное. Но суть... Я - вне контроля в глазах системы. Я - распущенный, грязный, и недопустимый... но я не даю себя ебать. Я продолжу быть кинжалом в спине системы. Я никогда не буду действовать цивилизованно.(с)
Поделиться1801.11.2012 10:17:35
И это лишь малая часть той любви которую Бог испытывает к человеку.
Как говорил один американский комик - "бог отправит грешников в ад на на вечные мучения, НО - он любит вас!". А войны, болезни, пытки - это тоже всё наверное проявление божьей любви.
Что касается музыки которую называют "христианским роком" то тут ответ однозначен. Рок это музыка которая не смотря на всю ее привлекательность славит не Бога а Сатану и потому не может быть она христианской.
Такое впечатление, что ты о роке вообще ничего не знаешь, кроме информации из каких-то православно-мракобесных брошюрок."Славит Сатану" только блэк-метал.
Послушай эту песню и подумай:
В песне могут быть проницательные слова о Божьей любви и милости но музыка будет совершенно о другом.
Это как так? Разве музыка должна быть непременно связана с определённым смыслом?
Хотя под такую музыку "проницательные слова о Божьей любви" действительно вряд ли покатят:
Поделиться1901.11.2012 10:34:50
Божий замысел очень четко описан в Библии. Бог создавал человека не для того чтобы потом тот умер а для того чтоб тот жил вечно в присутствии своего Творца в тесном общении с Ним. Ты точно прав в том что все создано Богом однако же есть некоторые тонкости. Как например появился грех? Его не создал Бог. Грех это следствие отвержения Бога. Тот кто в последствии стал Дьяволом изначально был сотворен совершенным ангелом, но впустив в свое сердце каплю сомнения в том что Творец, который к слову создал и его, является Единственным, кто достоин славы и поклонения, не потому что Он тиран и узурпатор а потому что по Его слову все живет и Он никого не принуждает к поклонению а творение осознавая Его великую мудрость и любовь чтит Его, тем самым породил первый грех во Вселенной.
А нахрена спрашивается всемогущий бог всё это допустил? У иудаистов и мусульман кстати Дьявол строго подотчётен богу, просто эдакий злой помощник, который выполняет грязную работу, дабы сам Яхва руки не марал, и испытывает людей.
Отчего всемогущий творец наших тел.
Даровать нам бессмертия не захотел?
Если мы совершенны - зачем умираем?
Если несовершенны - то кто бракодел?
Омар Хайям
Про "творца, достойного славы" в Библии ничего не написано.И почему другие недостойны славы неясно?
Он воплотил в жизнь План Спасения по которому Сын Божий, Безгрешный и Святой пришел в этот мир, доказал Своим примером что не смотря на все трудности жизни на Земле, можно противостоять греху.
Угу.
Отредактировано Шторм (01.11.2012 10:41:47)
Поделиться2001.11.2012 11:01:20
Если музыка не вызывает в душе чувство глубокого восхищения тем как дивно все устроено в этом мире
Особенно дивна пищевая пирамида, когда скажем паук выпивает соки из мухи, или акула пожирает человека.А глисты - не венец ли божьего творения?
А если же наоборот - диструктивный настрой то это ведь не от Бога. Музыка - дар Божий и изначально она была чиста и прекрасна пока Враг рода человеческого не извратил понимание людей о музыке.
Ну дела.Кстати по Библии первые музыкальные инструменты (гусли и свирель) соорудил и стал играть на них Иувал - человек из "проклятого" богом рода каинитов, сын убийцы Ламеха и потомок Каина. Как-то не вяжется с "даром божьим".
Появился рок и прочие разновидности музыки ударный ритм которых пагубно действует на организм человека как устройство а также и на сознание человека порождая низменные желания и действия. Официальными медицинскими и клиническими исследованиями доказано что ритмы рока пагубно влияют на живые клетки растений, животных а также и людей. Ссылку на статья мне добавить не удалось - если хотите скину в контакте
Псевдонаучная галиматья. И не представляю, как вообще можно не смочь добавить ссылку, гиперссылку просто не делай если что, и всё.
Мне, как музыканту, в свое время тоже очень нравилась такая диструктивная громкая и тяжелая музыка но со временем я стал замечать что влияние этой музыки на мой характер и поведение уж более чем странно. Агрессия и жесткость в характере стали проявляться все чаще. Причиной как оказалось и была тяжелая музыка которую я играл и слушал. особых трудов стоит отказаться от такой музыки после того как уже привык к ней. Музыка мне нравилась но она не была полезной для меня.
Не надо сваливать свои собственные недостатки на тяжёлую музыку.Я давно слушаю метал и рок, и никакой агрессии и жестокости в себе не замечаю.Хотя может персонально твоей психике она и вредит, в чём я сильно сомневаюсь.
А классика, попса, электронная музыка, рэп, джаз тебе не вредит? Это не сатанинская музыка, да?
Отредактировано Шторм (01.11.2012 11:06:01)