Белорусский форум сатанистов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Белорусский форум сатанистов » Эзотерика » Загробная жизнь.

Загробная жизнь.

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Что происходит после смерти?
Мои понимания таковы: душа/энергетика испаряется,переходит в другое состояние.Дух же воплощается в новом теле и продолжает свой Путь.

Очень подробно посмертный опыт описан в Тибетской книге мертвых.

Ссылка

Но очень важно отметить,что в этой книге описано,что дух жаждет соединения с Божественным светом,но несовершенство его не позволяет ему увидеть Его.Поэтому ,гонимый иллюзиями,дух снова ниспадает в материю.Это описано там,как нежелательный исход.По сути там даны советы,как избежать нового рождения,как снова не попасть в колесо сансары.

+1

2

Owner написал(а):

К загробной жизни отношусь подозрительно,считаю что это не моё дело,пока сам не буду жить данной жизнью

Я примерно так же.Но мне сны снятся разные оттуда,поэтому интересно.Последний мне приснился Саи Баба сразу после смерти.Хотя я и не думала про него,не увлекалась .Еще родственники мои снятся.

0

3

Юлия написал(а):

мне приснился Саи Баба

Не дай бог такие сны. :D

Юлия написал(а):

Еще родственники мои снятся.

Обычно не просто так.

0

4

Owner написал(а):

Не дай бог такие сны.

:rofl:  :glasses: )))))))

0

5

Юлия написал(а):

Что происходит после смерти?
Мои понимания таковы: душа/энергетика испаряется,переходит в другое состояние.Дух же воплощается в новом теле и продолжает свой Путь.

Очень подробно посмертный опыт описан в Тибетской книге мертвых.

Предлагаю Бхагавад Гиту).

Душа не рождается и не умирает. Она никогда не возникала, не возникает и не возникнет. Она нерожденная, вечная, всегда существующая и изначальная.
Как человек, снимая старые одежды, надевает новые, так и душа входит в новые материальные тела, оставляя старые и бесполезные.
Душу нельзя расчленить никаким оружием, сжечь огнем, намочить водой или иссушить ветром.
Неизменная, неподвижная и вечная, она пребывает повсюду и всегда сохраняет свои свойства.
Душа невидима, непостижима и неизменна.
-------------------------------------------
Душа-энергия, связывает материальное и духовное в проявленном мире.

0

6

Сергей написал(а):

Душа невидима, непостижима и неизменна.

И как я понимаю безразмерна?

0

7

Душа - способность, и она в некоторой зависимости? :)

0

8

Owner написал(а):

И как я понимаю безразмерна?

Александр написал(а):

Душа - способность, и она в некоторой зависимости? :)

Выскажу лишь свои предположения).
Я различаю Личностную душу -которая дана каждому и общую-откуда дана. :)
Энерге́тика  (Душа)—   большая-безразмерная :D вечная  (Общая) и искусственные маленькие подсистемы (Личностные :) ), служащие для преобразования, распределения и использования  информации всех видов... Простите за грубый пример-но хоть как то. :)
...Итак Личностная душа была дана каждому живому существу на планете...зачем понятно.
После смерти живого существа она возвращается назад за ненадобностью в Общую.
А зависимость в своё время взаимная).
---------------------------------------
Первые три главы Бхагавад Гиты прочитай-они коротенькие. :)
Чтобы понять почему я завёл об этом разговор.
Мне нужно сравнить их с библией,а одному скучно.
И если ты Саша их прочитаешь то сразу всё поймёшь,что я хотел сказать на самом деле :) ...или уже прочитал? :)

0

9

Сергей написал(а):

...или уже прочитал?

Разве сии писание не описывают так же развитие психики человека и обретения спокойного отношения ко Всему?
Но в них есть отличия. И они касаются именно Души...
Органы чувств выше неодушевленной материи, ум выше чувств, разум выше ума, а над разумом стоит она [душа].
А может нет отличий...просто нужно правильно понять и осмыслить? :)
Я просто хочу понять-кто у кого списал).

0

10

Сергей написал(а):

Предлагаю Бхагавад Гиту).
            Душа не рождается и не умирает. Она никогда не возникала, не возникает и не возникнет. Она нерожденная, вечная, всегда существующая и изначальная.Как человек, снимая старые одежды, надевает новые, так и душа входит в новые материальные тела, оставляя старые и бесполезные.Душу нельзя расчленить никаким оружием, сжечь огнем, намочить водой или иссушить ветром.Неизменная, неподвижная и вечная, она пребывает повсюду и всегда сохраняет свои свойства.Душа невидима, непостижима и неизменна.

Душа в Бхагават гите означается терминов "Джива"(по-русски Жива").В этом отрывке ,если читать ДОСЛОВНЫЙ перевод о Дживе не сказано ни разу.Переводчик переврал.

0

11

Юлия написал(а):

Душа в Бхагават гите означается терминов "Джива"(по-русски Жива").В этом отрывке ,если читать ДОСЛОВНЫЙ перевод о Дживе не сказано ни разу.Переводчик переврал

Надо будет вникнуть в перевод.

0

12

Сергей написал(а):

И если ты Саша их прочитаешь то сразу всё поймёшь,что я хотел сказать на самом деле  ...или уже прочитал?

Саша вовсю уже переварил твердую пищу-Библию.А Бхагават гита-пища молочная.Для таких как мы с тобой как раз младенцев. :D
Ты читай,если что пиши.В принципе,мне там все понятно более менее.

0

13

Юлия написал(а):

Саша вовсю уже переварил твердую пищу-Библию.А Бхагават гита-пища молочная.

Часть библии писали для того, чтобы показать  то, что скрыто из того, что открыто.
А перед теми кто писал Бхагават Гиту такая дилемма не стояла...
И действительно библия получилась твердоватой).

Юлия написал(а):

Ты читай,если что пиши.В принципе,мне там все понятно более менее.

Меня интересует описанная там скорбь.

0

14

Я читать точно не-буду. Она мне напоминает "белое братство", что как-то разгуливало по улицам Питера. :)

0

15

Александр написал(а):

Она мне напоминает "белое братство", что как-то разгуливало по улицам Питера.

Тоже помню такое.Лет 20 назад.Я тогда жил в Мурманске.Ходили по городу толпами.

0

16

Александр написал(а):

Она мне напоминает "белое братство", что как-то разгуливало по улицам Питера.

Странно,а я не могла избавиться от стереотипа Библия-свидетели Иеговы.Но избавилась,однако. :)

0

17

Сергей написал(а):

Надо будет вникнуть в перевод.

Вот,Сережа,вникай.

БГ 2 глава
Не поленись,почитай абзацы на санкрите и их дословный перевод.Вот пример:

ТЕКСТ 20
на джайате мрийате ва кадачин
найам бхутва бхавита ва на бхуйах
аджо нитйах шашвато 'йам пурано
на ханйате ханйамане шарире

на - никогда не; джайате - рождается; мрийате - умирает; ваЕ<$!> либо; кадачит - когда-либо (в прошлом, настояшем или будущем); на - не; айам - этот; бхутва - возникнув; бхавита - возникнет; ва - или; на - не; бхуйах - снова; аджах - нерожденный; нитйах - вечный; шашватах - непрерывно существующий; айам - этот; пуранах - старейший; на - не; ханйате - убита; ханйамане - когда убито; шарире - тело.

ПЕРЕВОД:Душа не рождается и не умирает. Она никогда не возникала, не возникает и не возникнет. Она нерожденная, вечная, всегда существующая и изначальная. Она не гибнет, когда погибает тело.

-И гда там душа?Там сказано "айам"-"этот".

ТЕКСТ 23
наинам чхинданти шастрани
наинам дахати паваках
на чаинам кледайантй апо
на шошайати марутах

на - не; энам - этого (душу); чхинданти - рассекают; шастрани - (разные виды) оружия; на - не; энам - этого (душу); дахати - сжигает; паваках - огонь; на - не; ча - также; энам - этого (душу); кледайанти - мочит; апах - вода; на - не; шошайати - высушивает; марутах - ветер.

ПЕРЕВОД:Душу нельзя расчленить никаким оружием, сжечь огнем, намочить водой или иссушить ветром.

"энам"-"этого" вообще мужской род.Явно сказано про Дух.

ГЛАВА 3
ТЕКСТ 42
индрийани паранй ахур
индрийебхйах парам манах
манасас ту пара буддхир
йо буддхех паратас ту сах

индрийани - органы чувств; парани - стоящие выше; ахух - говорят; индрийебхйах - чувств; парам - стоящий выше; манах - ум; манасах - ума; ту - же; пара - стоящий выше; буддхих - разум; йах - который; буддхех - разума; паратах - выше; ту - же; сах - он.

ПЕРЕВОД:Органы чувств выше неодушевленной материи, ум выше чувств, разум выше ума, а над разумом стоит она [душа].

"Сах"-"он",а переводчик все равно переводит "душа".

Отредактировано Юлия (28.05.2012 17:40:49)

+1

18

Юлия написал(а):

-И гда там душа?Там сказано "айам"-"этот".

Юлия написал(а):

"энам"-"этого" вообще мужской род.Явно сказано про Дух.

Юлия написал(а):

"Сах"-"он",а переводчик все равно переводит "душа".

Ах,эти негодяи перевратчики!!!  :D
Спасибо. :)

0

Вы здесь » Белорусский форум сатанистов » Эзотерика » Загробная жизнь.