Моему возмущению введением религии в школы Росии и присутствия в иных странах посвящается...
В то время как простые солдаты всё никак не могут взять в толк, как это простая газета может быть грозным оружием пролетариата.. так и я не могу понять
как так выходит, что религия становится панацеей для человека во всех сферах?
Товарищи Олейников и Стоянов раскрыли секрет грозного оружия Владимира Ильича - завёрнутая в газету монтировка!
Попробую и я найти "монтировку" религии
Во-первых я начну с классического определения что есть вху:
Религия - одна из форм социального сознания, имеющая в своём основании иррациональную веру.
Проще говоря, религия - это вера. Именно вера, не подтверждённая научными способами познания. Акцентирую ваше внимание на том факте, что ЛЮБАЯ вера в своей сути иррациональна
и не доказуема наукой (отбросим псевдонаучный лепет извращенцев логики). В тот момент, когда научному познанию станет ясно, что именно христиане-пятидесятники, или буддисты или синтоисты
или вдруг древние египтяне .. ой как их много разновидностей-то религиозных воззрений.. в общем кто-либо правы, объективно, фактически.. то то станет уже не верой, но объективностью, реальностью.
До тех же пор любая религия - это ВЕРА! И что занимательно вера буквально одному или нескольким людям. В этом есть слабое и сильное место религий. Склонность некоторых людей подчиняться
и предаваться беспредельному доверию приводит к возникновению культов личности и возможности существования религий.Многие считают, что вера - есть право на самоопределение человека, дело личное каждого. Вот я и хочу напомнить об этом законодателям, нельзя насильственно определять детей и насаждать
ВЕРУ, поймите же, именно веру, детям.., да и взрослым тоже, на уровне государства!!!
Если мы говорим о вере как о праве субъетивного мировоззрения, то с какой радости главы государств отдают предпочтение конкретным видам веры, фактически делая выбор за нас?Несколько слов об этической стороне религии. Я всячески отвергаю аргументы тех, кто говорит о спасительной для морали роли религии. Стоит отделять причину и следствия, а также
параллельно идущие процессы! Так этика есть лишь составная часть религии. НИ ЧТО не мешает эту же этику проповедовать в рамках иных теорий бытия. Вот критические посылы к этическим
обоснованиям на осонове веры - в своё время некоторые христиане пришли к лозунгу, что цель оправдывает средства.. и к чему это привело?
К волне начилия, а также к тому, что слово иезуит стало нарицательным. Ещё один аргумент для христиан - на востоке живут тоже люди (!) и о чудо, у них есть своя мораль и своя этика!!! И всё
это в отсутствии христианского бога, а у некоторых народов и вовсе без бога, СОВСЕМ без бога.
Для христиан - китайцев+монголов+корейцев+индийцев таки больше, хоть повторюсь, что большинство не является аргументом в пользу правоты.
Вот ещё один недавно услышанный аргумент - нас столько-то миллинов мы не можем ошибаться. Ха-ха-ха, только в прошлом веке католичекая церковь официально признала правоту Коперника.
И сколько же тысяч лет и миллинов людей ошибалось тупо веря?Моё мнение таково: религия, как воплощения иррациональных фантазий, не может быть приоритетом для развития здоровой личности. Любая форма заблуждения (с точки зрения научного познания)
привожит к искажению в развитии как отдельно взятой личности, так и социума в целом. Вспомните многочисленные случаи массовых самоубийст на почве веры в конец света, или
насилия над другими, например, костры инквизиции.Я не ставлю своей задачей объявления конечной истины. Я лишь хочу заставить задуматься здравомыслящих людей об истинном положении дел, хочу избавить мир от религий, хочу, чтобы
человечество смогло идти вперёд в своём развитии оставило свою "соску", бросило "костыли" веры, согнало сон разума..
смело и уверенно шло вперёд с поднятой головой и осознанием себя как первопричину и смысл существования.